Как выбрать кухонную посуду

Хозяюшки постоянно приобретают в специализированных торговых центрах посуду. Производители выпускают ее из различных качественных материалов. Если и вы желаете купить ее, то сначала обратите внимание, что она бывает легкой и тяжелой.

Заметьте, что в той посуде, которая весит более килограмма, равномерное распределение температуры происходит по всему объему.

Изготовители делают ее из литого и штампованного алюминия, нержавеющей стали и чугуна. Приготовление пищи осуществляется на газовой и электрической плите.

Многие хозяйки покупают посуду с керамическим покрытием. Готовить в ней можно вкусные блюда, используя стеклокерамические варочные поверхности. Учтите, что эта техника способна за несколько минут нагреть посуду до высокой температуры. Крышку выбирайте так, чтобы она хорошо прилегала к стенкам кастрюли.

Приобретая посуду, особенное внимание уделите ручкам. Возьмите ту, у которой они стальные. Ни в коем случае не выбирайте пластиковые ручки. Для того чтобы кипятить молоко купите алюминиевую кастрюлю.

Выбирайте ту посуду, которую мастера сделали огнеупорной, и подходит для микроволновых и газовых печей.

Самой удобной и качественной в современное время является эмалированная посуда с тефлоновым покрытием. Рекомендуется перемешивать пищу в ней при помощи деревянной лопаточки, чтобы не повредить покрытие.

В медных чайниках напиток получается намного вкуснее.