Опасно ли избыточное употребление жареной пищи?

Когда вы собираетесь жарить, вы должны помнить, что в отработанном масле содержится слишком много вредных продуктов, и нельзя употреблять масло, если на нем уже один раз жарили и охладили.

При жарке, не перегревать масло до дыма, это признак того, что жир образует вредные токсины. Варить следует на среднем огне, постоянно переворачивая или смешивания продуктов.

Жарка в масле, независимо от его происхождения — растительного или животного — добавляет много лишних калорий к тем, что существуют в продукте.

Это может привести к загрузке организма избыточным весом. Вы можете легко рассчитать, сколько калорий добавляют в продукты после того, как их пожарить. В ста граммах жареной продукции содержится два грамма жира. Добавьте девять калорий на каждый грамм жира, поглощаемый картофелем.

Например, картофель весом двести граммов содержит сто сорок калорий, становиться более калорийным продуктом после жарки, добавляя дополнительно тридцать шесть калорий из каждых четырех граммов жира.

Важно так же помнить, что во время жарки большинство продуктов теряют питательные вещества. Высокие температуры также разрушает витамины в них.

Жареные транс-жиры — гидрогенизированные растительные жиры — дешевле, но потребление жареных продуктов увеличивает риск сердечного приступа.

При жарке продуктов, которые содержат в себе углеводы, такие как картофель, образуются акриламиды. Эти вещества повышают риск заболевания нервной системы и могут привести к серьезному повреждению многих внутренних органов.

Акриламид вырабатывается в результате химической реакции сахара и аминокислот аспарагиновой кислоты, образование который происходит при нагревании пищи выше 180 градусов.

В выпечке также образуют акриламиды, но во много раз меньше, чем при жарки.

Люди, которые любят жареную пищу, и не могут отказаться от вкусовых ощущений, могут заменить ее едой жареной на гриле. Приготовление на гриле также образует вкусную корочку на курице или мясе, но без добавления жира.

Если употреблять слишком много жареной пищи повышается риск развития атеросклероза из-за огромного кол-ства вредного холестерина, и это может привести к нарушению процессов обмена веществ в вашем организме.