Сахар: белый или коричневый?

Неплохой альтернативой белому сахару является коричневый. Именно этот сорт сахара предпочитают употреблять в пищу те, кто заботится о своём здоровье и предпочитает правильное питание. Поклонники коричневого сахара прекрасно знают, что стоит он гораздо дороже, чем белый сорт. Есть ли на самом деле смысл покупать этот более дорогой продукт?

Главным видимым отличием белого сахара от коричневого в первую очередь является его цвет, полученный благодаря процессу рафинирования, которому он подвергается. Коричневый же сахар не проходит процесса обработки, а поступает на прилавки в «первичном» варианте. Как известно, продукты, которые не проходят обработку, имеют несколько больше полезных свойств. Посему можно предположить, что коричневый сахар покупать лучше, чем белый.

Однако если говорить о калорийности обоих сортов сахара, то она абсолютно одинакова и в том, и в другом сорте. Нет смысла покупать коричневый сахар для того, чтобы снизить количество поступающих в организм углеводов. Зато богатство содержания кальцием, магнием, фосфором, натрием, калием, цинком делает коричневый сахар более здоровым продуктом, чем белый.

Таким образом, покупать можно то, что по карману – белый или коричневый, но употреблять его следует в ограниченном количестве, тогда организм получит и углеводы, и пользу.